segunda-feira, 13 de junho de 2011

CHAI TRADICIONAL DA INDIA



Receita de Chai tradicional da Índia

Ingredientes
•1 litro de água mineral
•1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
•1 pau de canela tamanho médio
•1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
•1/2 copo de leite em pó no copo grande
•1 colher (chá) chá preto inglês rasa
•3 sementes de cardamomo

Modo de preparo

•Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
•Triture as sementes de cardamomo no pilão.
•Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
•Leve ao fogo.
•Mexa até abrir a canela.
•Adicione o gengibre e o cardamomo.
•Misture bem até soltar o caldo.
•Acrescente a água aquecida.
•Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
•Adicione o leite em pó diluído.
•Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
•Acrescente o chá preto.
•Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
•Coe o chai na peneira e experimente.
•Se necessário adoce mais.
•Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...